среда, 10 октября 2012 г.

Шашлык из грибов

Шашлык из грибов - это блюдо понравится всем, без исключения! Существует множество видов шашлыка, но шашлык из грибов имеет право место быть. Так как приготовить шашлык из грибов?

Грибы тщательно очистить от мусора, хорошенько промыть, отварить в течение 15 минут и откинуть их на дуршлаг, чтобы стек отвар.

Затем нанизать на шампуры чередуя между собой шляпки грибов, ножки грибов, целые грибы (в зависимости от Вашего вкуса), кружочки репчатого лука, тонкие пластинки сала.

Все посолить, поперчить и готовить шашлык из грибов над углями костра или над жаровней. Если у Вас нет такой возможности, то шашлык из грибов можно готовить дома на сковороде.

Подавать шашлык из грибов рекомендуется горячим с острым соусом, зеленью петрушки или укропа. К шашлыку из грибов хорошо подать сладкий перец и другие овощи.

Для приготовления шашлыка из грибов
   Вам понадобятся:
  • свежие грибы   -  500 г,
  • лук репчатый   -  3 - 5 шт.,
  • сало   -  100 г,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий