Как приготовить моченые яблоки? Моченые яблоки - это не только вкусный, но и полезный продукт. Приготовить моченые яблоки не составит труда и особых хлопот.
Для приготовления моченых яблок лучше всего подойдут такие сорта как антоновка, анис, пепин шафран.
Чтобы приготовить моченые яблоки, в первую очередь их нужно перебрать и хорошенько промыть холодной водой.
Затем укрыть дно подготовленной для замачивания яблок бочки или другой емкости листьями черной смородины или вишни.
Яблоки следует укладывать рядами, чередуя с листьями, а затем залить прокипяченной и охлажденной водой (на 1 литр воды - 400 г сахара, 3 столовых ложки соли). После чего накрыть деревянным кругом, положив на него небольшой груз (гнет).
Уровень жидкости во время замачивания и хранения яблок должен быть на 3 - 4 см выше деревянного круга.
Хранить моченые яблоки нужно при температуре не ниже нуля. Ни в коем случае следует не допускать образования плесени на поверхности моченых яблок.
Приятного Вам аппетита, с удовольствием наслаждайтесь Вашими мочеными яблоками.
Для приготовления моченых яблок лучше всего подойдут такие сорта как антоновка, анис, пепин шафран.
Чтобы приготовить моченые яблоки, в первую очередь их нужно перебрать и хорошенько промыть холодной водой.
Затем укрыть дно подготовленной для замачивания яблок бочки или другой емкости листьями черной смородины или вишни.
Яблоки следует укладывать рядами, чередуя с листьями, а затем залить прокипяченной и охлажденной водой (на 1 литр воды - 400 г сахара, 3 столовых ложки соли). После чего накрыть деревянным кругом, положив на него небольшой груз (гнет).
Уровень жидкости во время замачивания и хранения яблок должен быть на 3 - 4 см выше деревянного круга.
Хранить моченые яблоки нужно при температуре не ниже нуля. Ни в коем случае следует не допускать образования плесени на поверхности моченых яблок.
Приятного Вам аппетита, с удовольствием наслаждайтесь Вашими мочеными яблоками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий