Бабушкины блинчики или блинчики от бабушки. Бабушкины блинчики - это самые вкусные блинчики на свете, так как блинчики от бабушки родом из детства.
Для приготовления бабушкиных блинчиков нужно в теплое молоко добавить соль и сахар по вкусу, пищевую соду и хорошо взбитые яйца, все хорошо перемешать.
Затем постепенно, непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тёплое место минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.
В отдохнувшее тесто добавить 4 столовых ложки растительного масла, быстро влить стакан очень горячей воды, но не крутого кипятка, аккуратно размешать и сразу же выпекать блинчики от бабушки на горячей, смазанной растительным или топленым маслом сковороде.
Подаются бабушкины блинчики к чаю, кофе, молоку и молочным продуктам.
Бабушкины блинчики можно подавать на стол со сливочным маслом, сметаной, джемом, вареньем, икрой, красной рыбой и т. д.
Чтобы приготовить бабушкины блинчики
Для приготовления бабушкиных блинчиков нужно в теплое молоко добавить соль и сахар по вкусу, пищевую соду и хорошо взбитые яйца, все хорошо перемешать.
Затем постепенно, непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тёплое место минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.
В отдохнувшее тесто добавить 4 столовых ложки растительного масла, быстро влить стакан очень горячей воды, но не крутого кипятка, аккуратно размешать и сразу же выпекать блинчики от бабушки на горячей, смазанной растительным или топленым маслом сковороде.
Подаются бабушкины блинчики к чаю, кофе, молоку и молочным продуктам.
Бабушкины блинчики можно подавать на стол со сливочным маслом, сметаной, джемом, вареньем, икрой, красной рыбой и т. д.
Чтобы приготовить бабушкины блинчики
Вам понадобятся:
- молоко - 3 - 4 стакана,
- яйца - 3 - 4 шт.,
- сахара - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- сода - 1/2 ч. ложки,
- муки - 600 г,
- растительное масло - 4 ст. ложки,
- горячая вода - 1 - 1,5 стакана,
- масло - для смазывания сковороды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий