воскресенье, 20 мая 2012 г.

Бабушкины блинчики

Бабушкины блинчики или блинчики от бабушки. Бабушкины блинчики - это самые вкусные блинчики на свете, так как блинчики от бабушки родом из детства.

Для приготовления бабушкиных блинчиков нужно в теплое молоко добавить соль и сахар по вкусу, пищевую соду и хорошо взбитые яйца, все хорошо перемешать.

Затем постепенно, непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тёплое место минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.

В отдохнувшее тесто добавить 4 столовых ложки растительного масла, быстро влить стакан очень горячей воды, но не крутого кипятка, аккуратно размешать и сразу же выпекать блинчики от бабушки на горячей, смазанной растительным или топленым маслом сковороде.

Подаются бабушкины блинчики к чаю, кофе, молоку и молочным продуктам.

Бабушкины блинчики можно подавать на стол со сливочным маслом, сметаной, джемом, вареньем, икрой, красной рыбой и т. д.

Чтобы приготовить бабушкины блинчики
   Вам понадобятся:
  • молоко   -  3 - 4 стакана,
  • яйца   -  3 - 4 шт.,
  • сахара   -  по вкусу,
  • соль   -  по вкусу,
  • сода   -  1/2 ч. ложки,
  • муки   -  600 г,
  • растительное масло   -  4 ст. ложки,
  • горячая вода   -  1 - 1,5 стакана,
  • масло   -  для смазывания сковороды.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий