Готовим салат Мимоза. Салат Мимоза - это один из самых популярных и очень вкусных салатов.
Для приготовления салата Мимоза лучше взять глубокую стеклянную или хрустальную прозрачную салатницу. В ней хорошо видны слои салата Мимоза, отчего он более эффектно будет смотреться на праздничном столе.
1-й слой - рыбные консервы в масле выложить на тарелку (масло оставить в банке), размять вилкой и положить на дно салатницы, сверху покрыть тонким слоем майонеза.
2-й слой - мелко порубленный белок от вареных яиц, снова тонкий слой майонеза.
3-й слой - натертая на крупной терке вареная морковь, тонкий слой майонеза.
4-й слой - мелко нарезанный лук, тонкий слой майонеза.
5-й слой - натертый на крупной терке вареный картофель, тонкий слой майонеза.
Сверху салат Мимоза украсить мелко раскрошенным желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Салат Мимоза также можно украсить зеленью укропа и петрушки.
Вам понадобятся:
Для приготовления салата Мимоза лучше взять глубокую стеклянную или хрустальную прозрачную салатницу. В ней хорошо видны слои салата Мимоза, отчего он более эффектно будет смотреться на праздничном столе.
1-й слой - рыбные консервы в масле выложить на тарелку (масло оставить в банке), размять вилкой и положить на дно салатницы, сверху покрыть тонким слоем майонеза.
2-й слой - мелко порубленный белок от вареных яиц, снова тонкий слой майонеза.
3-й слой - натертая на крупной терке вареная морковь, тонкий слой майонеза.
4-й слой - мелко нарезанный лук, тонкий слой майонеза.
5-й слой - натертый на крупной терке вареный картофель, тонкий слой майонеза.
Сверху салат Мимоза украсить мелко раскрошенным желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Салат Мимоза также можно украсить зеленью укропа и петрушки.
Вам понадобятся:
- рыбные консервы - 1 банка,
- яйца вареные - 4 шт.,
- морковь вареная - 3 - 4 шт.,
- картофель вареный - 3 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- майонез - 1 банка,
- лук зеленый - на украшение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий