воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Как приготовить кальмары в сметане

Как приготовить кальмары в сметане? Кальмары в сметане - это очень вкусное и полезное блюдо из Китайской кухни.

Для приготовления кальмаров в сметане нужно кальмары очистить от пленки, хорошо промыть их, нарезать соломкой. Положить кальмары в один слой на горячую сковороду с маслом и быстро обжарить, добавив пассерованный (обжаренный) лук с грибами, сметанный соус, соль с перцем.

Довести все до кипения. Затем переложить в кокотницы или формочки, или маленькие сковородочки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Для приготовления сметанного соуса слегка поджарить муку на сковороде или в духовке, просеять, смешать с растопленным сливочным маслом в равных частях, чтобы не было комочков. Затем добавить в горячую сметану и прокипятить. Посолить сметанный соус по вкусу.

Кальмары в сметане - это горячее блюдо, подавать кальмары в сметане надо сразу же, вынув их из духовки и посыпав рубленой зеленью.

   Вам понадобятся:
  • кальмары   -  150 г,
  • масло сливочное   -  10 г,
  • лук репчатый   -  1/2 шт.,
  • грибы   -  50 г,
  • соус сметанный   -  150 г,
  • сыр   -  по вкусу,
  • соль, перец   -  по вкусу,
  • зелень рубленая   -  по вкусу,
   для приготовления сметанного соуса:
  • сметана   -  200 г,
  • масло сливочное   -  20 г,
  • мука   -  2 ч. ложки,
  • соль   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий