суббота, 7 апреля 2012 г.

Рецепт супа из кабачков

Рецепт супа из кабачков или чорба из кабачков  по-болгарски - это вкусный летний суп. Суп, приготовленный из кабачков - оригинальное и полезное блюдо.

Из вымытых очищенных кабачков вынуть мякоть, мелко ее порубить, спассеровать (обжарить) вместе с нарезанным зеленым луком, мукой, красным молотым перцем.

Все это залить водой или мясным бульоном, добавить подготовленный рис, варить 5 минут. Затем положить нарезанные кубиками кабачки и довести до кипения.

Готовый суп из кабачков посолить, заправить яйцом, взбитым с простоквашей.

При подаче на стол чорбу из кабачков по-болгарски посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Для приготовления этого рецепта супа из кабачков или чорбы из кабачков по-болгарски
    Вам понадобятся:
  • кабачки   -  150 г,
  • масло сливочное   -  15 г,
  • мука   -  5 г,
  • рис   -  15 г,
  • перец красный молотый   -  по вкусу,
  • яйца   -  1 шт,
  • простокваша   -  25 г,
  • зелень укропа и петрушки   -  5 г,
  • лук зеленый   -  5 г,
  • соль   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий