Как готовить шоколад? Готовить шоколад в домашних условиях очень просто.
Шоколад домашнего приготовления по своим свойствам ни чем не хуже фабричного шоколада. Шоколад домашнего приготовления к тому же не содержит никаких консервантов и искусственных добавок.
Для того, чтобы приготовить шоколад нужно смешать сухое молоко с какао-порошком, всыпать в горячий сахарный сироп, сваренный из сахара с водой, полученную массу тщательно вымешать.
Затем добавить сливочное масло, ванилин, при желании, и вымешивать шоколадную массу до тех пор, пока масло не распустится и она не загустеет.
Стеклянный поднос или другую форму смазать маслом, вылить шоколадную массу и ножом, смазанным сливочным маслом, выровнять поверхность.
Поставить форму с приготовленным шоколадом в прохладное место, чтобы он остыл. Остывший готовый шоколад можно нарезать любыми фигурами.
Получившуюся шоколадную массу можно также разлить в силиконовые формочки или в формочки для льда и поставить в морозилку, примерно на 4 часа, для застывания.
После чего готовый шоколад выложить на блюдо и подать к чаю или другим горячим напиткам.
Чтобы приготовить шоколад
Вам понадобятся:
- сухое молоко - 250 г,
- какао - 70 г,
- сахар - 500 г,
- вода - 150 г,
- сливочное масло - 100 г,
- ванилин - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий