пятница, 16 марта 2012 г.

Как готовить шоколад


Как готовить шоколад? Готовить шоколад в домашних условиях очень просто.

Шоколад домашнего приготовления по своим свойствам ни чем не хуже фабричного шоколада. Шоколад домашнего приготовления к тому же не содержит никаких консервантов и искусственных добавок.

Для того, чтобы приготовить шоколад нужно смешать сухое молоко с какао-порошком, всыпать в горячий сахарный сироп, сваренный из сахара с водой, полученную массу тщательно вымешать.

Затем добавить сливочное масло, ванилин, при желании, и вымешивать шоколадную массу до тех пор, пока масло не распустится и она не загустеет.

Стеклянный поднос или другую форму смазать маслом, вылить шоколадную массу и ножом, смазанным сливочным маслом, выровнять поверхность.

Поставить форму с приготовленным шоколадом в прохладное место, чтобы он остыл. Остывший готовый шоколад можно нарезать любыми фигурами.

Получившуюся шоколадную массу можно также разлить в силиконовые формочки или в формочки для льда и поставить в морозилку, примерно на 4 часа, для застывания.

После чего готовый шоколад выложить на блюдо и подать к чаю или другим горячим напиткам.

Чтобы приготовить шоколад
     Вам понадобятся:
  • сухое молоко   -  250 г,
  • какао   -  70 г,
  • сахар   -  500 г,
  • вода   -  150 г,
  • сливочное масло   -  100 г,
  • ванилин   -  по вкусу.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить готовый шоколад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий