Пицца Неаполитано - это необыкновенно вкусное, всеми любимое блюдо.
Для приготовления пиццы Неаполитано нужно замесить тесто из 1,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана кислого молока или сметаны, 2 яиц, 1/2 чайной ложки питьевой соды и соли.
Раскатать тесто в пласт, переложить его на смазанный маслом и посыпанной мукой противень. Сверху на тесто посыпать 100 г мелко нарезанной ветчины, нарезанные грибы, полить томатным пюре (2 - 3 помидора очистить от кожицы и растереть в пюре), натертым сыром, сбрызнуть растительным маслом, посыпать чабрецом.
Запекать пиццу Неаполитано в умеренно горячей духовке - 200 градусов С, пока пицца не подрумянится, приблизительно 15 минут.
По этому рецепту можно сделать и сладкую пиццу: на раскатанный пласт теста положить консервированные или свежие порезанные фрукты, а на середину налить жидкое варенье или сироп.
Чтобы приготовить пиццу Неаполитано
Вам понадобятся:
Для приготовления пиццы Неаполитано нужно замесить тесто из 1,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана кислого молока или сметаны, 2 яиц, 1/2 чайной ложки питьевой соды и соли.
Раскатать тесто в пласт, переложить его на смазанный маслом и посыпанной мукой противень. Сверху на тесто посыпать 100 г мелко нарезанной ветчины, нарезанные грибы, полить томатным пюре (2 - 3 помидора очистить от кожицы и растереть в пюре), натертым сыром, сбрызнуть растительным маслом, посыпать чабрецом.
Запекать пиццу Неаполитано в умеренно горячей духовке - 200 градусов С, пока пицца не подрумянится, приблизительно 15 минут.
По этому рецепту можно сделать и сладкую пиццу: на раскатанный пласт теста положить консервированные или свежие порезанные фрукты, а на середину налить жидкое варенье или сироп.
Чтобы приготовить пиццу Неаполитано
Вам понадобятся:
- мука - 1,5 стакана,
- сметана (кислое молоко) - 1 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- питьевая сода - 0,5 ч. ложки,
- соль - по вкусу,
- масло растительное - 30 г,
- ветчина - 100 г,
- грибы - 150 г,
- сыр - 100 г,
- помидоры - 2 - 3 шт.,
- чабрец - 10 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий