пятница, 16 марта 2012 г.

Пицца Неаполитано

Пицца Неаполитано - это необыкновенно вкусное, всеми любимое блюдо.

Для приготовления пиццы Неаполитано нужно замесить тесто из 1,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана кислого молока или сметаны, 2 яиц, 1/2 чайной ложки питьевой соды и соли.

Раскатать тесто в пласт, переложить его на смазанный маслом и посыпанной мукой противень. Сверху на тесто посыпать 100 г мелко нарезанной ветчины, нарезанные грибы, полить томатным пюре (2 - 3 помидора очистить от кожицы и растереть в пюре), натертым сыром, сбрызнуть растительным маслом, посыпать чабрецом.

Запекать пиццу Неаполитано в умеренно горячей духовке - 200 градусов С, пока пицца не подрумянится, приблизительно 15 минут.

По этому рецепту можно сделать и сладкую пиццу: на раскатанный пласт теста положить консервированные или свежие порезанные фрукты, а на середину налить жидкое варенье или сироп.

Чтобы приготовить пиццу Неаполитано
   Вам понадобятся:
  • мука   -  1,5 стакана,
  • сметана (кислое молоко)   -  1 стакан,
  • яйца   -  2 шт.,
  • питьевая сода   -  0,5 ч. ложки,
  • соль   -  по вкусу,
  • масло растительное   -  30 г,
  • ветчина   -  100 г,
  • грибы   -  150 г,
  • сыр   -  100 г,
  • помидоры   -  2 - 3 шт.,
  • чабрец   -  10 г.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий