вторник, 6 марта 2012 г.

Десерт плавающие острова

Десерт плавающие острова - это удивительно нежный и вкусный десерт.

Приготовить десерт плавающие острова совсем несложно.

Для приготовления десерта плавающие острова какао смешать с сахаром и крахмалом, добавить 1 стакан молока, ванилин, размешать.

Оставшееся молоко вскипятить, соединить с раствором какао, прокипятить, охладить.

Яичные белки с щепоткой соли взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар.

В широкой кастрюле вскипятить воду, и двумя столовыми ложками, перекладывая с одной на другую 2 - 3 раза, чтобы получался островок, класть в воду массу белков, не допуская кипения.

Поворачивая "острова", держать их в кипятке 2 минуты, затем вынуть шумовкой.

Разложить десерт плавающие острова по порционным тарелочкам, в которые налит соус.

Для приготовления десерта плавающие острова
   Вам понадобятся:
  • белки яиц   -  4 шт.,
  • сахар   -  4 ст. ложки,
  • соль   -  щепотка,
  • молоко   -  1 л (для соуса),
  • крахмал или мука  -  1 ст. ложка,
  • какао   -  2 ст. ложки, 
  • сахар   -  2 ст. ложки,
  • ванилин   -  щепотка,
  • ягоды   -  на украшение.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий