Десерт плавающие острова - это удивительно нежный и вкусный десерт.
Приготовить десерт плавающие острова совсем несложно.
Для приготовления десерта плавающие острова какао смешать с сахаром и крахмалом, добавить 1 стакан молока, ванилин, размешать.
Оставшееся молоко вскипятить, соединить с раствором какао, прокипятить, охладить.
Яичные белки с щепоткой соли взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар.
В широкой кастрюле вскипятить воду, и двумя столовыми ложками, перекладывая с одной на другую 2 - 3 раза, чтобы получался островок, класть в воду массу белков, не допуская кипения.
Поворачивая "острова", держать их в кипятке 2 минуты, затем вынуть шумовкой.
Разложить десерт плавающие острова по порционным тарелочкам, в которые налит соус.
Для приготовления десерта плавающие острова
Вам понадобятся:
Приготовить десерт плавающие острова совсем несложно.
Для приготовления десерта плавающие острова какао смешать с сахаром и крахмалом, добавить 1 стакан молока, ванилин, размешать.
Оставшееся молоко вскипятить, соединить с раствором какао, прокипятить, охладить.
Яичные белки с щепоткой соли взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар.
В широкой кастрюле вскипятить воду, и двумя столовыми ложками, перекладывая с одной на другую 2 - 3 раза, чтобы получался островок, класть в воду массу белков, не допуская кипения.
Поворачивая "острова", держать их в кипятке 2 минуты, затем вынуть шумовкой.
Разложить десерт плавающие острова по порционным тарелочкам, в которые налит соус.
Для приготовления десерта плавающие острова
Вам понадобятся:
- белки яиц - 4 шт.,
- сахар - 4 ст. ложки,
- соль - щепотка,
- молоко - 1 л (для соуса),
- крахмал или мука - 1 ст. ложка,
- какао - 2 ст. ложки,
- сахар - 2 ст. ложки,
- ванилин - щепотка,
- ягоды - на украшение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий