понедельник, 27 февраля 2012 г.

Рыба отварная под соусом

Рыба отварная под соусом, лучше всего - под польским соусом.
Для приготовления рыбы отварной под польским соусом подходит практически любая рыба. Мы приготовим минтай отварной под польским соусом.

Тушку минтая хорошо обработать, вымыть под проточной водой. Затем тушку минтая отварить (припустить) в небольшом количестве воды, добавив специи, лавровый лист.

Положить отварной минтай на блюдо, уложить гарнир (отварной картофель или другие овощи), полить польским соусом.

Для приготовления польского соуса растопить сливочное масло, добавить рыбный бульон (по желанию), мелко рубленные вареные вкрутую яйца, нарезанную зелень петрушки, укропа или зеленого лука, специи. Довести до кипения, варить на слабом огне 2 минуты.

 Подавать минтай отварной под польским соусом горячим.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий